O nosso corpo precisa manter o pH do sangue entre 7,35 e 7,45 para termos saúde. O pH é a medida de acidez ou alcalinidade. Em uma escala de 0 a 14, abaixo de 7 o meio é acido e acima de 7 é alcalino.
Para produzir energia, o nosso organismo consome os elétrons, sendo que dessa maneira, os prótons vão aumentando e tornando mais ácido. Precisamos elimininar essa acidez na forma de urina, suor e respiração.
Todas as doenças degenerativas se desenvolvem em meio ácido. O hábito de comer e íngerir líquidos ácidos presentes nos refrigerantes, frituras e nos produtos industrializados obriga que nosso organismo use o cálcio dos ossos para manter o pH do sangue equilibrado, contribuindo para casos de diabetes, osteoporose, artrite, artrose e várias outras doenças crônicas.
Benefícios da água alcalina:
- É uma fonte de anti-oxidante, prevenindo o envelhecimento precoce da células.
- Contém Magnésio, que auxilia na prevenção de deficiências nutricionais e crônicas, como as cardiovasculares e a diabetes.
Modo de preparo para galão de 20 litros:
Bicarbonato de Sódio = 10g = 2 colheres(chá)
Cloreto de Magnésio PA = 10g = 2 colheres(chá)
Sal Rosa do Himalaia = 10g = 2 colheres(chá)
Modo de preparo para garrafa de 2 litros:
Bicarbonato de Sódio PA = 1g = 1/2 colher(café)
Cloreto de Magnesio PA = 1g = 1/2 colher(café)
Sal do Himalaia = 1g = 1/2 colher(café)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.